Il nostro kit software per Windows 3.x

Il kit che Officine Informatiche propone per sfruttare i servizi Internet comprende i seguenti programmi:

• Trumpet Winsock Software di collegamento
  • Netscape 2.0 Software per la navigazione (browser)
  • Eudora Software per gestione posta elettronica
  • WS_FTP Software per scambio file

Queste sono le indicazioni per installare e configurare al meglio il kit software

Installazione del software per Windows 3.x
Prima di eseguire ogni altra operazione, collegate tutti i cavi necessari (possibilmente a computer spento) e collegate il modem alla presa telefonica.
Da questo momento possiamo partire con l'installazione del software.

1. Accendete il modem ed il computer; portatevi al prompt del DOS, chiudendo completamente eventuali altre applicazioni aperte
2. verificate che non esista nella root nessun file o directory chiamata officine. Se esiste, rinominatela.
3. inserite il dischetto n.2 nel drive a: e digitate c:>a:
4.
dalla riga di comando scrivete a:>installa e premete Invio;
5. seguite le istruzioni che verranno proposte sul video

Se la procedura di installazione è stata completata correttamente, dovreste trovare una nuova directory nella root del drive c: chiamata officine. Potete proseguire con la configurazione del software.
In caso contrario sospendete l'installazione e rivolgetevi al vostro consulente software o direttamente a noi.

Configurazione del software di collegamento per Windows 3.x
6. Completata l'installazione del software, mandate in esecuzione Windows.
Troverete un gruppo di programmi chiamato Officine, che conterrà le icone dei programmi specificati in precedenza.
Vediamo come configurare Trumpet Winsock per riuscire ad effettuare il primo collegamento.

Configurazione di Trumpet Winsock
Trumpet Winsock è il programma che consente di stabilire il collegamento con un Internet Service Provider.
Ci sono due passi fondamentali da eseguire per la corretta configurazione:

A. Configurazione del programma in base alle caratteristiche del sistema hardware:
7. mandate in esecuzione il programma con un doppio clic sull'icona Trumpet
8. aprire la tendina FILE|SETUP; nel campo MTU fissate il valore 512;
9. sul campo SLIP port, specificate su quale porta seriale (1, 2, 3, 4) è collegato il vostro modem
10. sul campo Baud Rate, specificate a quale velocità volete collegarvi (9600, 14400, 19200, 38400, 57600, 115200). Questo valore varia in base alla caratteristiche del sistema. Potete partire dalle velocità più basse e salire man mano o dalla piu' alta e scendere
11. fissate su uno dei due campi Internal SLIP ed Internal PPP con quale modalità di protocollo volete collegarvi. Vi consigliamo la seconda
12. confermate con OK

B. Configurazione del programma in base ai dati personali:
13. aprite ora la tendina DIALER e cliccate su SETUP.CMD
14. alla voce Phone number inserite il numero di telefono per il collegamento ad Officine Informatiche:

• 0776323100 per il nodo di Cassino

• 0776761011 per il nodo di Pontecorvo

• 0776628012 per il nodo di Atina

se passate attraverso un centralino, fate precedere il numero per l'ottenimento della linea (Es: 0,311315)
15. alla voce login username inserite il vostro username
16.
alla voce login password inserite la vostra password

A questo punto Trumpet Winsock è stato correttamente configurato. Chiudete e passate avanti.

Colleghiamoci alla rete Internet con Windows 3.x
17. lanciate Trumpet Winsock dalla cartella 'officine' con un doppio clic sull'icona
18. sulla tendina DIALER, cliccate su LOGIN. Il modem comporrà il numero; stabilito il collegamento, sulla finestra scorreranno delle informazioni.
Quando compare il messaggio 'Collegamento ad Officine Informatiche completato', avrete stabilito il vostro primo collegamento. Congratulazioni!!
19. a questo punto iconizzate Trumpet cliccando sul triangolo in alto a destra della finestra, quello con il vertice verso il basso; si raccomanda di NON chiudere l'applicazione.
Siete così pronti per navigare!

Disconnessione
Per chiudere il collegamento, dopo aver chiuso le applicazioni per l'utilizzo dei servizi Internet, riaprite la finestra di Trumpet e cliccate su Dialer|bye.
In pochi attimi il vostro modem dovrebbe chiudere il collegamento.
Per maggior sicurezza, spegnetelo.