Collegamento con Windows 95/98
Documento valido per contratti e rinnovi sottoscritti dall'1/3/99

Queste sono le indicazioni per configurare al meglio Windows 95/98 e collegarsi ad Internet tramite i punti di accesso di Officine Informatiche.
Il documento è valido per tutti coloro che abbiano sottoscritto o rinnovato un contratto di accesso alla rete Internet a partire dall'1/3/99.

Passo 1 - Verificare che l'Accesso Remoto sia installato
Click su AVVIO, click su IMPOSTAZIONI, click su PANNELLO DI CONTROLLO .
Doppio click su INSTALLAZIONE APPLICAZIONI, seleziona INSTALLAZIONE DI WINDOWS 95
Scegli COMUNICAZIONI e premi DETTAGLI.
Assicurati che ACCESSO REMOTO sia selezionato.
Se e' selezionato vai al passo 2, altrimenti, selezionalo, e fai click su OK.
Windows tentera' di installarlo, per cui dovete avere a disposizione i dischetti o i CD di installazione.
Una volta che ACCESSO REMOTO e' installato, procedi al passo 2.

Passo 2 - Verifica della presenza della scheda di accesso remoto e del protocollo TCP/IP
Nel PANNELLO DI CONTROLLO doppio click su RETE, seleziona CONFIGURAZIONE.
Sia SCHEDA DI ACCESSO REMOTO e TCP/IP devono essere presenti; se lo sono, procedi al passo successivo.
Se manca SCHEDA DI ACCESSO REMOTO, click su AGGIUNGI, doppio click su SCHEDA e seleziona nella lista MICROSOFT. Scegli DRIVER DI ACCESSO REMOTO e premi OK.
Se manca TCP/IP, premi AGGIUNGI, doppio click su PROTOCOLLO, poi seleziona MICROSOFT, poi TCP/IP e premi OK. Nelle Proprieta' di TCP/IP, nella cartella CONFIGURAZIONE WINS, assicurati che sia selezionato: DISATTIVA RISOLUZIONE WINS.
Seleziona SCHEDA DI ACCESSO REMOTO, click su PROPRIETA', click su BINDINGS e assicurati che TCP/IP box sia selezionato.

Passo 3: Creazione e Configurazione dell'icona di connessione
Apri RISORSE DEL COMPUTER dalla scrivania e fai doppio click sull'icona ACCESSO REMOTO.
Doppio click su CREA NUOVA CONNESSIONE. Come nome della connessione metti "Officine Informatiche".
Il tuo modem (configurato quando hai installato Windows 95) deve essere presente in SELEZIONARE UN MODEM; se nessun modem è disponibile, provvedi ad installarlo.
Click su AVANTI e immetti il numero di telefono:

• 0776323100 per tutto il distretto 0776
indicando anche ITALIA come INDICATIVO DEL PAESE. Click su AVANTI, click su FINE e l'icona viene creata.

Passo 4: Collegamento
Apri RISORSE DEL COMPUTER dalla scrivania e fai doppio click sull'icona ACCESSO REMOTO.
Doppio click sull'icona OFFICINE INFORMATICHE.
Cliccate su CONNETTI. Inserite Username e Password in minuscolo. Il modem comporrà il numero e stabilirà il contatto con i modem di Officine Informatiche.
A connessione avvenuta eseguite i programmi che preferite.

Passo 5: Disconnessione
Chiudete i programmi per i servizi Internet. Riaprite l'icona dell'Accesso Remoto e fate click su DISCONNETTI.