
Ordinamento Produttivo
Un ettaro e venti è investito ad
orzo. Per l’annata in corso le superfici solitamente destinate agli
ortaggi saranno tutte utilizzate (circa 1000 mq) per la produzione di
verdure invernali, la serra è utilizzata prevalentemente per la
produzione di insalate ed in parte per l’attività vivaistica. Il
vivaio, che supporterà le attività pratiche del corso terza area della
5° sez A, si svilupperà nella superficie in quanto è prevista la
produzione di almeno mille piante in vaso di lauroceraso e altre 500
miste.
Il vigneto ed il frutteto sono
stati impiantati quest’anno. L’oliveto è presente nel corpo fondiario
a monte della Casilina.
La cantina è operativa nella
lavorazione delle uve provenienti dalle azienda di Frosinone ed Alvito,
si prevede di trasformare circa 9 Ql di uva per una produzione di 6
ettolitri di vino di cui almeno la metà da imbottigliare.
La produzione zootecnica è stata
incrementata con una prova di allevamento di conigli e polli la cui
prospettiva di incremento e legata al risultato economico che sarà
evidente nei prossimi mesi.